EL DESCORCHE
Descorchar una botella de vino no es ningún misterio, sin embargo es importante tener en cuenta algunos tips que servirán para evitar algunos pequeños inconvenientes que puedan surgir a la hora de destapar un buen vino y servirlo.
Para empezar es importante no agitar la botella; si la acaba de comprar y la trajo en el auto es mejor dejarla reposar un momento; pero si se trata de un vino de guarda o que haya pasado por barrica por varios años, el reposo debe ser mayor.
- En primer lugar, cortar la cápsula de plomo por debajo del gollete o retirarla completamente. Inmediatamente limpiar los residuos con un paño limpio.
- Luego introducir el sacacorchos por en medio del corcho, sin girar la botella y evitando que el tirabuzón traspase totalmente para evitar que caigan partículas en el vino.
- Sacar el corcho suavemente y luego limpiar el cuello con un paño limpio.
- Servir en una copa de cristal incolora y sin adornos ni tallas.
Y luego disfrútenlo.
Etiquetas: corchos, sacacorchos, Vinos
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