jueves, abril 19, 2007

EL DESCORCHE


Descorchar una botella de vino no es ningún misterio, sin embargo es importante tener en cuenta algunos tips que servirán para evitar algunos pequeños inconvenientes que puedan surgir a la hora de destapar un buen vino y servirlo.

Para empezar es importante no agitar la botella; si la acaba de comprar y la trajo en el auto es mejor dejarla reposar un momento; pero si se trata de un vino de guarda o que haya pasado por barrica por varios años, el reposo debe ser mayor.


  • En primer lugar, cortar la cápsula de plomo por debajo del gollete o retirarla completamente. Inmediatamente limpiar los residuos con un paño limpio.

  • Luego introducir el sacacorchos por en medio del corcho, sin girar la botella y evitando que el tirabuzón traspase totalmente para evitar que caigan partículas en el vino.

  • Sacar el corcho suavemente y luego limpiar el cuello con un paño limpio.

  • Servir en una copa de cristal incolora y sin adornos ni tallas.

Y luego disfrútenlo.

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