martes, marzo 20, 2007

LA TANNAT BUENA PARA EL CORAZON


Según la prestigiosa revista científica "Nature", la cepa tannat, emblemática del Uruguay, es la uva que tiene la mayor cantidad de polifenoles que son ideales para el corazón y la longevidad.

La investigación hecha por el doctor Roger Corder, del Colegio Queen Mary de Medicina de Londres, reveló que se cultivaron células humanas de vasos sanguíneos. Después las expusieron a 165 vinos distintos, con intención de identificar los polifenoles de efecto más potente en los vasos sanguíneos y el resultado fue alentador, pues fue la cepa tannat, la que se llevó las palmas. Dicho sea de paso, esta uva también se cultiva en nuestro país, en viñedos de Ica.

En Perú, Viña Tacama tiene un producto monovarietal de tannat llamado "Don Manuel" de buena factura; y también recientemente la Viña Queirolo ha lanzado su Tannat, aún en proceso de perfeccionamiento.

Una copa diaria de vino tinto, resulta a todas luces beneficioso para la salud.

Etiquetas: , , , ,

1 Comments:

At 3:42 a. m., Blogger Unknown said...

Premium wines and fine wine merchants
providing good red wine, argentinian,
chilean, Australian, french,
chilean wine

 

Publicar un comentario

<< Home

Peru Blogs