miércoles, marzo 28, 2007

SE VIENE LA TAPARROSCA EN VINOS


La vieja discusión sobre si las bodegas deben utilizar tapones de silicona en lugar de los tradicionales corchos, ante una futura escacez del arbol del alcornoque; se suma el uso de la taparrosca en los vinos.

De un tiempo a esta parte, los fabricantes han estado cambiando los corchos por este nuevo tipo de tapas. La razón es muy simple, con la taparrosca se evita que el vino se eche a perder porque el corcho se resecó o bien no selló correctamente y permitió la entrada de aire.

Si embargo, son los restaurantes quienes se oponen a la inoportuna taparrosca, pues no imaginan destapar un vino de alta gama, como si se tratara de una común cerveza. A este paso, y tomando en cuenta que el 98% de todos los vinos se beben dentro de los 6 meses siguientes a su compra, es fácil predecir que la taparrosca irá ganando terreno en los próximos años.

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1 Comments:

At 2:01 p. m., Blogger Ivan Loyola said...

la taparosca no viene, ya esta aqui. los australianos son, para variar, quienes impulsan mas esta innovacion, con vinos no necesariamente de mesa sino en el rango de 12 a 20 dolares. igualmente ya estan utilizando las botellas de plastico flexible, que a primera vista, parecen de vidrio.

 

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